На отрывках страниц осени...

Круговорот везений и сомнений -
Беспроигрышный вихрь суеты!
Когда метаешься в забвенье смысла ты,
Молитвенным узором возводя
Плеяды мыслей, -
Зыбкие мечты,
Печальные, как беспредел разлуки...
Проворным па метаясь по струне,
Следы любви тревожат бесприютность
Да осени несмелый лейтмотив...
И ты не помнишь - для чего спонтанно жил,
Скитаясь по предместьям безнадежно,
Страдал и возвеличивал холсты
Своей души... Графине-недотроге,
Мелодией любви целуя ноги,
И губы медом согревая... Расскажи,
Зачем убранство ярких нежных листьев
Запеленало скатерти-дороги
Осенним бликом памяти и сна?..
И в омуте горящих стонов ночи
Опять волна мерцающих невзгод
В томлении сердец, из года в год
Тоску и грусть отчаянно пророчит!
Той памяти несмелая страница
Где ты и я могли еще влюбиться,
Желтеет как разлуки батискаф...
Не отпускай мечты вуаль,
Мой нежный граф!
Устала...
Но как прежде - половинка!


Рецензии
Добрый вечер, Алиция! Мне понравились ваши стихи и я взяла их себе в дневник. Встретимся на ЛиРу. Наталия.

Наталисдомини   04.02.2012 16:58     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.