На шумной улице Москвы

 ***

На шумной улице Москвы
В потоках выхлопного смрада
Вдруг соком скошенной травы
Из-за решетчатой ограды

Пронзительно свежо запахло.
Как родника в пустыни чахлой
Искал прохожий жадным взглядом
Благоухающее рядом.

Вдыхал протяжно, вожделенно,
Как хлеба теплый аромат
Вдыхает, вырвавшись из плена,
Изголодавшийся солдат

Тот дух, что скошенные травы
На маленьком клочке земли
Разлили неуемной лавой
И гимном жизни вдаль несли

Из-за решетчатой ограды.
На шумной улице Москвы,
Даря нежданную отраду,
Плыл запах скошенной травы…


Рецензии
Как живо написано. Полное ощущение присутствия... Очень понравилось. Спасибо, Ангелина!

Зина Лесникова   22.10.2015 16:57     Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.