Цветок в горшочке очень мило!

***

Цветок в горшочке – очень мило!
Но мне его, беднягу, жаль.
Чья прихоть чудо заточила
И увезла в чужую даль,

Где за окном трещат морозы,
А ты – цвети, внося уют,
И поглощай подачек дозы:
То перельют, то недольют.
И ни о чем тебя не спросят,
С собой в дорогу не возьмут,
А надоешь, как мусор, бросят
И что-то краше заведут.

Мне тягостна твоя неволя –
Пустует подоконник мой.
Я лучше летом выйду в поле
И полюбуюсь там тобой.


Рецензии
С глубоким подтекстом строки... Так бывает и с людьми... Спасибо, Ангелина! Тепла и Радости Вам! С уважением,

Зина Лесникова   25.10.2015 08:07     Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.