Не зови ты меня, не зови...

Очень люблю стихи С. Есенина. С детства нравилось стихотворение "Шаганэ ты моя, Шаганэ...", с его завораживающей композицией... Ниже мой первый опыт написания "венком строф". Не судите строго.

Не зови ты меня, не зови
В край, где нет ни снегов, ни морозов,
Где цветут орхидеи и розы,
Где поют в декабре соловьи…
Не зови ты меня не зови.

В край, где нет ни снегов, ни морозов,
Я с тобой, все равно, не поеду.
У камина, закутавшись пледом,
Напишу я стихи или прозу
В край, где нет ни снегов, ни морозов.

Где цветут орхидеи и розы,
Там, конечно, безумно красиво,
Горы, пляж у морского залива,
И нечасто случаются грозы,
Где цветут орхидеи и розы.

Где поют в декабре соловьи,
Место это отсюда далёко.
Будет мне без тебя одиноко.
Только ты не живи без любви,
Где поют в декабре соловьи.

Не зови ты меня, не зови.
Пусть зимой тут метель хороводит
Здешний климат мне больше подходит.
Поезжай, душу мне не трави…
Не зови ты меня, не зови.
(2009 г.)


Рецензии
Я оказалась права. Тоже очень люблю это стихотворение Есенина. Чего не хватило? Силы, боли, убедительности.

Ната Ростова   15.11.2015 01:13     Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.