Дайте власть дураку

Знает свет, знает тьма,
Знает путник в ночи:
Голова без ума,
Что фонарь без свечи.

Жизнь, - заманчивый лот.
Почему — же? Вопрос!
Остолопам: - джекпот.
Башковитым: - отсос.

Мудрецу, - острый нож.
Идиоту везет.
Там, где умный не вхож,
Там дурак проползет.

Мудрый, мозг нам как враг,
Напрягает, урод.
Скажет слово дурак,
И, - смеётся народ.

Дебилизм не беда,
Ключ от входа в эдем!
У глупца никогда,
Не бывает проблем.

У него узкий лоб,
Но дурак без затей
Даст работу по гроб,
Сотне умных людей.

Так что, грёб твою медь,
Я рефреню строку,
Чтоб работу иметь,
Дайте власть дураку.

Если хочется выть.
Он разгонит тоску,
Чтобы весело жить,
Дайте власть дураку.

Если вечно в долгах,
А зарплата ку — ку.
Чтобы быть при деньгах,
Дайте власть дураку.

Если зверствует зло,
Если дуло к виску.
Чтобы всем повезло,
Дайте власть дураку.

Я пожил на веку,
Вывод высказать чтоб:
Дайте власть дураку,
И все будет тип - топ.


Рецензии
Умный я или дурак?
Не пойму себя никак...
Всего было на веку:
Мне везло, как дураку,
А под занавес = ку-ку...

*&* V *&*

Вольт Яковлев   09.01.2016 06:58     Заявить о нарушении
На это произведение написано 11 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.