Самозванец

На
Боль
Елена Незабудка

Ночь темна и холодна. Тишина.
В голове звучит немая струна,
Что беззвучным эхом давит в виски
И сознанье захватило в тиски.

-Боль моя, уйди же прочь от меня!
Правишь балом в эту ночь, только зря.
Я с престола изгоню тебя вон!
Самозванкой ты воссела на трон.

Может кто-то и лелеет тебя
И возносит до небес, но не я.
Ты мешаешь просто жить и любить
И счастливой в этом мире мне быть.

***

САМОЗВАНЕЦ

Ночь тиха, в лесу цветет лебеда.
Боль страшна. Но то ещё – не беда.
Голова моя трещит от тисков,
Мысль струею – прочь из мозгов.

Бал ночной меня уже задолбал.
Хоть и правил я, но снова страдал.
Сам опять престол тогда захватил,
Самозванцем быть на троне решил.

Может кто-то и прогонит меня,
Раздолбает этот трон, но не я.
Вознесусь я до небес, чтоб любить.
Просто не мешай счастливым побыть.


Рецензии