Колыбельная в Ваннахейме

Скоро всему наступит незримый холод,
и выйдя в любое поле,
видишь уже: каджый колосок подобран
и полёвка попискивает без тоски.

В пустоте от тебя до границы вереска и песка
слушай звон из далёкого далека,
раскуроченного сентябрём, как ножом костяным треска,
всё ещё снящаяся в штиль пополуночи.

Береги себя, каждую клеточку береги
на случай, если не представится накопить
памяти на следующие поколения
и нечего будет рассказывать сыну на ночь,
как до этого твоему отцу.

Береги костяной нож,
как многие помнят легенду о старом Йонсе,
добывшем рыбный сок -
бесполезную жидкость,
в которой сохраняется древняя память, -
и научил пить его.


Рецензии
Жень, колосок какой? А нож? Куда спешим?)

Ольга Корзова   03.10.2011 09:03     Заявить о нарушении