Persona

Два образа, два знака, два крыла.
Бездушность маски, холодность обмана..
Когда-то в них душа еще жила,
Но сгинула в искусственных капканах.

Там пусто, там молчанье лишь дано,
Ни капли звука, света, только шорох.
И в маске нет души и быть то не должно!
Пустых страниц без смысла целый ворох.

И Альма, что душа, бесследно тает,
Потухнет, растворится в никуда.
И кто есть кто..давно вокруг не знают...
Безликое ничто, немая пустота..

Душа и маска  - половинки одного,
Незримая граница, размытая муссоном.
Но что это? Скажу вам - ничего..
Лишь тень, туман, неясная Persona.


Рецензии