Я тоже крыса

Небеса обрушились водою
На стаи серых равнодушных крыш.
Люди в своем диком мельтешеньи
Похожи на сбегающих из трюма крыс.

Небо... Разве ж небо?! - пласт свинцовый.
Страшный сон. И снова наяву.
Что ж, я - человек. Я тоже крыса.
Только почему-то не бегу.

Март 2006


Рецензии
понравилось
в Питере как раз такое небо последнне время

Филипп Гаврилов   02.10.2011 13:31     Заявить о нарушении