Не хочется думать...

Не хочется думать о смерти не дальней,
не верится даже, что будет она.
В стране себя вижу я в той, зазеркальной,-
ещё далёко мне до вечного сна.

А, может быть всё же я чуть ошибаюсь?
Недаром спешу я стихи сочинять.
Услышит ли Бог, как я каюсь и каюсь,
на небе чтоб меньше меня обвинять.

Вдыхаю я воздух, озоном скреплённый,
несёт его дождь, низвергая с высот.
И мир, что горит, вновь потоком спасённый,
лавиной волны где-то землю трясёт.

Лавирует мир у обрыва, у края!
Всё рядом - и жизнь, и рожденье и смерть.
Совсем ведь не близко до Ада и Рая,
сближает всё это Природа и Смерч.

Плыву я по жизни по лужам и суше,
ногами пинаю я душу земли!
И только за грех этот вечно я трушу,-
без ног моих сколько бы роз расцвели!

Ижевск, 2011 год


Рецензии