Владимиру Флейшеру!

На произведение Владимира Флейшера «У Бога на виду»

Ответ Ивана Либерта и мой на два стихотворения:
- «Я ненавижу здешних стариков»
-«Я в ненависти – будто взаперти»

Иван Либерт:

Объединил в ответе два стиха
Они болезнью ненависти дышат
За Вас молиться, буду я всегда
Пусть люди о любви повсюду слышат!

Как можно ненавидеть стариков?
Безропотно молящихся в костелах
Не пропитал их мозг военный бред
Их скорбный опыт изучают в школах

Им также чужды времена войны
Лишь мыслящий, то время понимает
А ненависть всегда лишь в тех живет
Кто жалостью к себе в себе страдает

Мне жаль, что Вы не поняли Христа
Он никогда не требовал отмщенья
Любовью призывал он мир лечить
И душу очищать через прощенья

А Ваши все слова о нелюбви:
«Хочу любить, могу лишь ненавидеть»
В таком сознанье тонет нежный мир
И очень трудно чистоту увидеть

«В обиде на кого? На белый свет?»
У Вас полно вопросов, где ответы?
«А ненависть клокочет. Через край»
Простите стариков – придут советы…

Вы в ненависти – будто взаперти
В своих стихах об этом написали
Вы окунитесь в чистые пруды
Чтоб чистотою ненависть изгнали

Не может ненавидеть мир поэт
Ведь ненависть собой неизлечима
Освободите душу для любви
История вся будет поправима

А призывая к мщенью – им живем
Лишь жаркой ждем любви к себе любимым
А ожидая смерти стариков
Мы пишем о любви сознаньем мнимым

Через приказы все тогда прошли
А кто не соглашался – погибали
Но там, где память ненавистью жгли
Со злобою повторы прошагали

Я Вам желаю искренней любви
Гоните из себя обиды, злобу
История изменится тогда
Когда мы духом повернемся к Богу!

Мой ответ на эти стихи….

Да, Йохан, друг мой дорогой,
И мой ответ, как и у тебя, такой:
Когда все люди повернуться к Богу,
Забудет Мир и ненависть и злобу…

А что касаемо наших стариков,
О ненависти к ним «поющих» оды,
Про тех, маразмом дышащих скотов,
Что нет предела их кощунству, идиоты,

Да разве мыслимы такие «повороты»,
Поэтов мнимых, потерявших совесть,
Они идут по призрачной дороге,
Ведущих в никуда, ублюдков помесь…

Наш Мир теряет с каждым днем и часом,
И свет, и воздух, и нашу хрупкую  планету,
Но почему же РАЗУМ люди все теряют разом?
Но главное придет потом - мы все придем к ОТВЕТУ…

За ГРЯЗЬ, за МЫСЛИ, за ДЕЯНИЯ,
За НЕНАВИСТЬ, за причиненное нам всеми ЗЛО,
И не поможет ни кому, ведь, ПОКАЯНИЕ,
И как ни бей об пол и до крови свое ЧЕЛО…


Рецензии
Это что то заоблачное...........

Ираида Степанова Лихачёва   26.03.2012 11:05     Заявить о нарушении