Не хватает любви!

Я родился на свет перед самой войной.
Помню слабо, как та грохотала.
С четырьмя на руках, мать осталась одна,
Всем любви нам ее не хватало.
То война, то разруха, то голод, то смерть…
Мать, как квочка, над нами витала.
Рос я хилым, как ивы плакучая ветвь,
Как любви мне тогда не хватало.
Рано труд я познал, то мотыга, то конь.
Хлеба, помню, всегда было мало.
Я не трус, не подлец, я бросался в огонь,
Но любви все равно не хватало.
Много в жизни достиг, разговорчив, учтив.
Средь парней забияка, бывало.
Не пойму, почему, может я, не красив,
Но любви мне всегда не хватало.
Думал я, что жена меня будет любить,
Так чтоб мало мне в жизни не стало,
Но она не смогла, боль души утолит
И опять мне любви не хватало.
И сейчас, когда годы уже позади,
Дети, внуки, а мне еще мало
Где-то там, на душе, что-то гложет внутри
И опять, мне любви не хватало.
Я ночами не сплю, не пойму в чем секрет,
Почему мне любви слишком мало.
Может, сам  виноват, кто подскажет ответ,
Может в том, что всегда  не хватало.


Рецензии
Любили,любили!Только не всегда признавались в этом.Спасибо за стихи.
Здоровья и радостного настроения.Надежда.

Надежда Чибисова   17.01.2012 18:55     Заявить о нарушении
Спасибо, Надежда, за отзыв. Который коснулся моей души.
С уважением.

Николай Белесов   18.01.2012 09:08   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.