Будто не было, будто было...

Будто не было, будто было…

Вот и кончилось  бабье  лето,
Ложной яркостью заманив,
Всплеском кратким тепла и света
На  мгновение мир озарив,

Вдруг истаяло, платье скинув
И порвав свои кружева,
Город в сером омуте кинув,
Отдав осени все права.

Будто не было, будто было,
Где его золотистый свет?
Словно хладным  облаком смыло
Карнавальный его портрет.

Так и жизнь средь надежд и сказок
Краткой молодостью поманив,
Средь Судьбы  коварных подсказок
Изменяет  веселый мотив.

И, как вянущая природа,
Растеряет  иллюзий дым.
Постучится в дверь непогода ---
Нам не вечно быть молодым.

Постучится, ворвется с ветром
И положит морщинки у глаз,
Ляжет горечью незаметно,
В  путь иной провожая нас

И дорога эта не длинна,
Хоть ее не известен срок.
Увядают в саду георгины.
Вяжет осень свой серый платок,

А зима уже топчется в сенях…...


Рецензии
Татьяна, очень хорошо, яркие, очеловеченные образы, хорошие находки, понравилось!

Елена Ларская   05.10.2011 16:42     Заявить о нарушении
Елена, приятно читать ВАши добрые слова.
Искренне
Татьяна Верейская.

Татьяна Верейская   05.10.2011 21:43   Заявить о нарушении