Под небом голубым лист падает на землю

Под небом голубым лист падает на землю…

сонет

Под небом голубым лист падает на землю,
Кружится в ветре под седым дождём.
В вечерней тишине, когда-то в тайне веря,
Я в жизнь вступала под святым ковром.
На крест сложила всю судьбу-кручину.
Затмила ночь под старым клёном тень мою.
Прошла тропинкою через ложбину,
Отведать рая в прелести лесов в краю.
В краю, где я смогла найти кусочек счастья.
В судьбе отметила свои года зарею алой.
Лишь ветер разогнал седые облака, ненастья,
кружась над волнами реки, устало.

Сорвался лист с календаря среди осенней стужи.
Под небом голубым упал, ложась на землю…


02.10.2011 года


Рецензии