Грязнокровный - стих первый - Рождение

Душу разрывало на части.
Одна рука покрылась льдом,
И тело захватив отчасти.
Всё озарилось серебром.

И тело страшно изнывало.
Рука другая вся в огне.
И пламя Ада всё сжигало,
Оставив раны на земле.

Взгляни направо – жуткий холод.
Налево – страшная жара.
Во взгляде адском пышет злоба.
Во взгляде райском – тишина.

И от ужаснейшей агонии,
Дрожа всем телом – закричал.
Треснул лёд, издав мелодию.
Адский хохот замолчал.

Раздался взрыв, и по земле
Смертельная прошла волна.
Стремилась в стороны. Во все.
Испепеляла всё она.

И в эпицентре этой жути
Туман неведомый стоял.
Справа – синий и тягучий.
Слева чёрным покрывал.

И справа, перьями качая,
Раскрылось белое крыло.
А слева, ужас навевая,
Раскрылось чёрное крыло.

И из пылающей воронки –
Пылающей огнём и льдом –
Поднялся, взгляд направив зоркий,
Тот, что карает всех мечом.

Грязнокровный Тьмы и Света.
Не бросит дела своего.
Не спросит чьего-либо совета.
И все ничтожны для него.

В пустынной местности родился
Из-за двух открытых врат.
И его облик изменился.
В нём есть и Рай. Но есть и Ад.


Рецензии