Беломорье

Когда на горизонте дальнем
Мелькнет заката конь гнедой,
Покажется еще печальней
Тяжелый сумрак над водой.

И море буйное в припадке
Слизнет студеным языком
Следы моей прогулки краткой -
Все вмятины и отпечатки
На диком берегу морском.

И не дано другой святыни…
При стародавнем слове «рай»
Я буду вспоминать отныне
Вот этот трудный русский край.

Осталось в северной глубинке
Воды живой на самом дне.
Еще справляют здесь поминки
По невозвратной старине.

Но кончена святая повесть.
Истерся древний переплет,
И беспокойное, как совесть,
Седое море в берег бьет…


Рецензии
Понравилось. Красота и мудрость здесь. С уважением,

Симоненко Надежда   19.10.2011 10:11     Заявить о нарушении
Спасибо, Надежда, за добрый отклик

Вера Суханова   20.10.2011 16:00   Заявить о нарушении