Учительский голос

Творцы истории, вожди и гении
Не значат ровным счетом ничего:
Пустое место, ноль во времени
Без помощи, мыслей и знаний того,
Кто знает все стремленья и слабости,
Больше других верит в наши мечты,
Рвущие рамки привычной реальности,
Творящие новой жизни черты.

Учитель, способный умами, как струнами,
Виртуозно-играючи управлять.
Души из юных, податливых - мудрыми
Делать легко. И нам ли не знать:
Как склоняетесь вы над нашими мыслями…
Как устало, заботливо ваша рука
Обдуманным росчерком детскими жизнями,
Будущим правит. Ну а пока:

В темпе вальса сентябрьского,
Под шелест тетрадной листвы
Время спешило до майского
Праздника поздней весны.

Дети учились быть взрослыми...
Теперь же выросли мы,
Размышляя над теми вопросами,
Что Вы задавали, увы...

Годы летят и безжалостно
Жизни и судьбы яростно...
Меняют и рушат вокруг...

Но мы будем помнить тот сладостный
Стук сердца, смешавшийся с радостным
Учительским голосом, друг!


Рецензии