Шепот

Локон светлый твой в лучах зари,
Манит непорочною тоскою,
Если можешь молча говори,
Ну а я глаза тебе открою…

Я тебе шепну о той мечте,
Что влекла всегда нас за собою,
О любви, что в детской чистоте,
Нас тогда накрыла с головою…

Я шепну о нежности твоей,
За которую, всегда готов разбиться,
А сейчас среди туманных дней
В твоих светлых прядях раствориться…

Я прошу, не открывай глаза,
Просто слепо, улыбнись рассвету,
Будет твои веки свет пронзать,
Шепотом с утра, последним летом…


Рецензии