Начало дня

Перед рассветом есть одно мгновенье,
Момент, напоминающий мечту…
Мешает бог в коктейль самозабвенно,
Ночную тишь, дневную суету.

Остатки звездной пыли и туман,
Прохладу ночи и порывы солнца,
Все замешает он в один стакан,
Что выпьем мы из офиса оконца…

В коктейле том крик птиц во тьме сырой,
И запыленный разговор маршруток,
В нем святость ночи и кромешный зной,
По капле смешаны мгновения из суток…

Перед рассветом только этот миг,
И создали мгновенье это боги,
Где тишь ночи и дня туманный лик,
Где мои мысли просто лягут в строки…


Рецензии