Унесённая драгоценность

          ВКа

Я запомнил тебя под расвеченным клёном
Провожающим тихо прозрачность весны,
Неземным, непонятным, но всё же знакомым
И сияющим так, что все жилки видны.

Небо дышит упавшей густою травою
Со следами старинной, бесхозной косы.
Я дышу этим небом, поднятым тобою,
Я живу ожерельем хрустальной росы.

Унесу этот день, словна в ладанке миро
И живым не отдам ни царям, ни богам.
Пусть душа погорела, в ней грязно и сыро... —
Мне не так это важно, я тебе не отдам!

Я тебя не предам перед миром галдящим,
Зашибающим деньги, убивающим нас.
Я тебя не предам под позором палящим,
Я тебя не отдам и в последний свой час!

Мне немного так нужно, так отчаянно мало
И просить ни о чем я не смею тебя...
Только смотришь ты мило, печально-устало...
Я молю... об одном — ты... не мучай себя.

2 октября 2011


Рецензии