Давно похерено 3

                ***
Опять сидим, развесив уши …
Пособий ждём иль милости.
Предвыборной лапши откушав,
Морщимся от брезгливости.

    Единоросы победили …
    Очередной мотать нам срок.
    Пусты графины и бутыли,
    В стакане водки на глоток.

Своей заботой всенародной
Народ утянут на погост.
В фонд заберутся пенсионный,
Поднимут похоронный МРОТ.

    Опять затишье наступило …
    Стабильность, вроде нет войны ?!
    Копают свежие могилы …
    Вращаешь глобус — нет страны !

                2021г.               

                Серпантином нищета

Серпантином нищета
По бесстыжей роже,
Озверели от вранья
И от правды тоже.

От иллюзий и причин
Пустых обещаний,
Дотянули до морщин
Разочарований.

                Серпантином нищета
                Вылезла наружу,
                Не хватило сил, ума
                Перепрыгнуть лужу.

                Не сумели сохранить
                Что досталось даром,
                На помойках нам тусить,
                Вонять перегаром.

      Серпантином нищета
      Нагоняет тучи,
      Забывается вчера,
      Завтра будет … круче.

      Серпантином нищета
      Развращает души,
      Тщетно молится страна,
      Затыкая уши.

      Серпантином нищета
      По Гаранта роже.
      Чем закончится возня ?
      Лезвием по коже …

                2021г.               

                ***
Не кричим и не молчим,
Не грустим, не плачем …
Дела нет нам до вершин,
По оврагам дачи.

Вон воткнули свежий крест —
Жизнь накрылась тазом.
С вечера ни пьян, ни трезв,
Дружу с перегаром.

Кости соберу в поход
( Поезд отменили ).
Я по шпалам круглый год
Шлёпаю к могиле.

Есть бутылка в рюкзаке,
Белый хлеб и чёрный …
Что с того, что налегке,
Властью обречённый.

                2020г.

          Тащусь

На Герцена тащусь домой —
Здесь всё знакомое, родное.
Душа здесь обретёт покой,
Обгонит детство озорное.

Прошло всего то сорок лет,
Тоскливо школа провожала.
Разлуки не раскрыв секрет,
В спортзале музыка звучала:
,,Когда уйдем со школьного двора
Под звуки нестареющего вальса ...“

Забылся вечер выпускной,
Забылись тонкости, детали.
На Герцена тащусь домой —
Здесь шоколадные медали.

Теперь иные времена,
Теперь, увы, другие нравы.
Героев стёрлись имена,
Коней меняют переправы.

На Герцена тащусь домой —
Без устали память стучится.
Знакомый поворот крутой …
Сверну в гараж водки напиться.

                2021г.


Рецензии
А будет только хуже, к сожалению.

Наталия Шаркова   15.10.2021 21:35     Заявить о нарушении
Спасибо за оптимистический прогноз.

Игорь Крылов 0   17.10.2021 16:04   Заявить о нарушении
Это я могу!)

Наталия Шаркова   17.10.2021 20:47   Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.