Лотос и кувшинка. Басня

Лотос и кувшинка,
хорошо дружили.
Их родители ругали,
против дружбы были.

Детективам заплатили,
чтобы за детьми следили.
Опоздали,глупо мстили.
Их давно уж поженили.

От родителей решили,
молодые убежать.
Так что б можно наконец-то.
Жизнь им новую начать.

Лотос в дворники пошёл.
Там квартиру он нашёл.
Жена сессию сдала,
хоть беременна была.

Жили дружно,как всегда.
Но нагрянула беда.
Детективы их связали,
и родителям отдали.

Все кричали:"Он сын мой,
увезём его домой!"
"А ты доченька моя,
не могу жить без тебя."

Тут кувшинка быстро встала,
и родителям сказала:
"Лучше все,давайте сядем,
и конфликт сейчас уладим.

Сели мирно все за стол.
Разговор такой пошёл:
"Слушай милая родня.
Скоро папой буду я.

Дедушки и бабушки,
совесть поимейте.
Будущих вы внуков,
прошу вас пожалейте!

Так жить не годиться,
давайте все мириться!"
Еле,еле согласились,
и с трудом все помирились.

Лучше пыл свой укротить.
Детям радость подарить.
Ревность всякая бывает.
Она жизнь всем отравляет.





 


Рецензии