О статусе

Нас учили статуса стесняться, убеждали "быть, а не казаться",
А ещё
скромнее надо жить, и с глаголом русским не грешить...

Почему
чиновники в почёте? Днюют ли, ночуют на работе,
Ближних, нас всем сердцем возлюбя?
Или
обожаньем не объять
"Армии" чванливых бонапартов, махоньких, сношающих с азартом, -
Кроткую огромную страну?
Армией - одну,
одну,
одну...

Не чиновник я - всего учитель, детских душ до времени хранитель,
Я - "никто
и звать меня никем"...
Подписью в ребячьем дневнике.

Обожаю наше государство: в нём веками "разделяй и царствуй"!
Ясно всем: раздел не по уму в бесконечном океане смут.

Вопреки
учу свободе мысли, чтобы вера в юных не зависла,
И каких мы вылепим детей,
Те одарят бурями страстей!


Рецензии
На это произведение написаны 22 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.