Слова

Я беру свои слова
И посылаю их в атаку,
И никакому в мире знаку
Не сказать им слова "нет".
Не завися от запретов,
Слова не могут сбиться с курса,
Они заставят оглянуться
Со склона прожитых побед.

Я беру свои слова
И начинаю ими бойню,
Тьмой неверия до боли
С направления их не сбить.
Мои слова изменят мир.
Но есть ли смысл в переменах?..
Лишь новой кровью в ржавых венах
Вновь станет он кровоточить.

Но я беру свои слова
И все же учреждаю хаос,
В котором каждый, ужасаясь,
Поймет ошибки прошлых лет.
На пепле старых убеждений
Из слов возникнет новый город,
Но кто-то снова сыщет повод
И свой затеет марафет.


Рецензии