Ведь я еще жива

Я грешно думала слова
Надежда, наслажденье, счастье,
Радость жизни на Земле
Ушли со мной, попрощавшись.

Казалось, что теперь со мной
Все время путники мои:
Тоска, печаль и мертвый холод
По тем ушедшим душам
И веселым дням.

Но вот, когда я перестала ждать,
Что путники меня покинут,
Вдруг, солнце выглянуло.

Его лучи проникли прямо в сердце,
И тронули меня. 
И стала таять льдина,
Что держала скорбь.

И потеплела я,
Улыбкой озарилась,
И вспомнила я про себя,
Ведь я еще жива.


Рецензии