Люблю я, когда ветер завывает

Люблю я, когда ветер завывает
В печной трубе и бьёт по крыше дождь.
Люблю я вспоминать кусочек Рая,
Где моё детство птицей пронеслось.

Там солнце выше, а зима короче.
Там старенький колодец за углом.
Там бузина цветёт. Там много сосен.
И колосится тишина кругом.

Там мудро избегая грубой лести,
Года шагают в юность чередой.
Снимает там народ свои болезни
Холодной родниковою водой.

Люблю я, когда ветер завывает
В печной трубе и бьёт по крыше дождь.
Люблю я без ума кусочек Рая,
Где жить мне, поначалу, довелось…

Теперь наш дом, как старая икона -
Хоть стёрся лик, но сила там живёт.
Без смехотворного живого звона
Под её крышей время не течёт.


Рецензии
Если ветер слушать, то только морской ...
Замечательное произведение!

Максим Судиловский   21.11.2012 22:31     Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.