Золотая осень

Отражаясь миллиардами лучей,
Тополя стояли, охристо искрясь.
Ни один ещё на свете казначей
Столько золота не видел отродясь!..
 
Я всегда смотрю на осень снизу вверх,
Словно самый верноподданный вассал.
Вот умел бы рисовать я лучше всех,
То увиденное так бы расписал!..
 
Не успел ещё в эпитеты облечь
Всё, что мне пришлось невольно наблюдать,
Что-то вдруг, шурша, моих коснулось плеч...
И ещё тотчас... и снова... и опять...
 
Очарованно я замер и притих.
Был я беден и угрюм ещё вчера,
А сегодня весь в червонцах золотых -
Прямо с царского монетного двора!..
 
Мне кричали: "Это ж просто листопад!.."
Только я, не опуская головы,
Те банкноты золотые, все подряд,
Всё ловил, ронял и сызнова ловил...
 
                осень 2006 г. Под Пятигорском


Рецензии
Написано замечательно. Спасибо!

Дочь Земли   05.11.2023 14:28     Заявить о нарушении
Сердечное Вам спасибо, Дочь Земли!..

Фёдор Милованов   09.11.2023 14:49   Заявить о нарушении