Худо от добра. Игорь Белкин

http://www.stihi.ru/2011/10/02/53
У нас одна игра
без подтасовки-блуда:
нет худа без добра
и нет добра без худа --
как спаянный брусок из разного металла,
плюс на одном конце и минус у начала!..
======
Нет худа без добра,
и нет добра без худа -
философ пел с утра,
все слив в одну посуду.
затем перемешал, с нагревом он немалым,
и тигль разбив, достал брусочек из металла.
И были в этом сплаве,
два противоначала,
Добро молчало справа,
а слева зло кричало.
И плюсик к себе тянет, и минусик, манит,
Ну, просто не брусочек, а мысленный магнит.
Презревши все запреты,
любуясь его статью,
философ слиток этот,
повесил над кроватью
тяжеленьким он был, грамм так, примерно с кило.
Вот этим-то бруском его же и прибило.
А, вывод в общем, прост, но это и обидно,
Лишь худо от добра, когда его так видно.


Рецензии
А тучи, как - люди. Нет худа без добра, добра - без худа? Всё просто, избыток добра порождает худых людей, от чего худые тучнеют.

Владимир Ильич Иванов   09.10.2023 10:37     Заявить о нарушении
Когда худые люди становятся, как - тучи, уже не птичьим с неба добром мазнет нескучно...)))

Фома Маловеров   09.10.2023 19:04   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.