Войдёт в зиму город чистым!

Кружат вальс над мостовой
Растерявшиеся листья,
Над осеннею Москвой
Вымытой дождями чисто
До хрустальной чистоты,
До загадочного блеска.
Летят робко с высоты.
В жизни города нет места.

Не накопишь жизни впрок.
И не сложишь в угол горкой.
Коль закончен летний срок,
Генеральную уборку
Осень тут произведёт
И в назначенные даты
Вновь зима в Москву придёт.
Город в том не виноватый.

Не виновен. Ни при чём
Он в дождях и стылых ветрах,
Коль закрутит калачом
Осень в мокрых километрах,
То готовься полетать
Над простуженной Москвою.
Не всем счастья может дать:
Тем, кто дружит с головою!

Под свист ветра, шум дождей
Облетают с дерев листья.
Даль прозрачней и видней
Входит в зиму город чистый.


****************************************
Войдёт в зиму город чистый!

(Песенный вариант)

Кружат вальс над мостовой
Растерявшиеся листья,
Над осеннею Москвой
Вымытой дождями чисто
До хрустальной чистоты,
До загадочного блеска.
Летят робко с высоты.
В жизни города нет места.

Припев:Под свист ветра, шум дождей
         Облетают с дерев листья.
         Даль прозрачней и видней
         Входит в зиму город чистый.

Не накопишь жизни впрок.
И не сложишь в угол горкой.
Коль закончен летний срок,
Генеральную уборку
Осень тут произведёт
И в назначенные даты
Вновь зима в Москву придёт.
Город в том не виноватый.

Припев:Под свист ветра, шум дождей
         Облетают с дерев листья.
         Даль прозрачней и видней
         Входит в зиму город чистый.

Не виновен. Ни при чём
Он в дождях и стылых ветрах,
Коль закрутит калачом
Осень в мокрых километрах,
То готовься полетать
Над простуженной Москвою.
Не всем счастья может дать:
Тем, кто дружит с головою!

Припев:Под свист ветра, шум дождей
         Облетают с дерев листья.
         Даль прозрачней и видней
         Входит в зиму город чистый.


Рецензии
Войдёт в зиму город чистым. Спасибо Анатолий, что радуешь нас неповторимыми красотами природы,а этот стих даже после гениральной уборки,необыкновенная образная находка осенней Москвы.
C теплом и уважением к твоему творчеству.

Ольга Роднаева   14.10.2011 11:32     Заявить о нарушении
Оля,Роднаева, рад твоим добрым словам!
Москва прекрасна осенью. В период
осенних дождей особенно ярко выглядят
её улицы и тротуары, украшенные золотой
листвой.На мокром асфальте отражаются,
как в зеркале,фасады зданий, разноцветных
деревьев, купала храмов,золотых крестов,
люди, машины.Всё это напоминает красивую
голливудскую сказку.В ней всё чисто, ярко,
величественно.Спасибо за чудесный отклик.
С уважением,Анатолий!

Анатолий Витальевич Булгаков   14.10.2011 12:04   Заявить о нарушении
На это произведение написано 14 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.