Burning Man

              "Я беру этот город на память -
               он нравится мне..."
               /из песни "Ему не взять тебя"/


              "Волнуешься за кошку, не дружат шпильки с ножками.
              Ты ночь ещё не меришь волшебными дорожками."

              /из песни "Когда ты была"/


Студент говорил мне: «Тот город вписался в пустыню.
Я в нём находился, я видел, - он полон людьми.
Не хиппи как будто, хотя они ходят босыми,
Не носят одежду, и жжёт их песок, как камин.

Песок над пустыней густой, будто вытряхнут бурей.
Слепляет глаза и во рту засыхает комком.
Там кемпинг-машины, палатки и шляпы… и кудри…
Девчонки  нагие… повсюду, – о них я потом.

Нелепые игры, – такое во сне не приснится.
На коже печать –  это пропуск… мол, свой ты теперь.
Ладонь не годится, спеши подставлять ягодицу.
А хочешь водицы, проси у любого и пей.

Проси, не стесняйся, всё просто, там денег не знают,
Они тебе пиво, – а ты им кефир… или зонт».
Студент говорил мне: «Итак, всю неделю Ла Плайя,
В песке утопая, спеши расширять горизонт.

А ночь там иначе, согреться она не позволит.
Ночь – время искусства: летят корабли по песку,
По небу медузы плывут, как живые мозоли,
И вслед за оленем несётся неоновый куст.

Сгорит на прощанье в пустыне гигант деревянный,
Разъедется город, рыча и песок возмутив.
Всему свое время, девчонки отправятся к мамам,
А, может быть, к дядям, с которыми им по пути.

Но есть там закон, мусор будет в пустыне не брошен.
Никто не зароет в песок ни пакет, ни лоскут».
Ещё говорил мне студент: «Не бывает там кошек,
По крышам горячим не ходят, себя берегут».


Написано для http://stihi.ru/2011/09/22/4601


Рецензии
Ухх...много сразу в меня пока не лезет, но потихоньку переварю, как говорит реклама "вы этого достойны" (я о вдумчивом прочтении)

с очередным респектом, образ удался

Языкызопа   04.10.2011 03:34     Заявить о нарушении
Cпасибо, я старалась! )))

Нина Лёзер   04.10.2011 10:31   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.