Бесплотный дух

Он витает призраком беспечным
над рекой, в которой утонул.
Вспоминает радость, боль и вечность,
бренный мир, любовную войну.

В жизни побеждал он зло, пороки,
грязь смывал волшебною водой.
И прошёл тернистые дороги,
и душой остался молодой.

Выполнил своё предназначение,
всё, что мог - отдал почти сполна.
А сейчас живёт как привидение
над рекой, где дышит тишина.

Видит он и чувствует как раньше,
только слово не промолвит вслух.
Заново родиться - было б счастьем
потому, что он - бесплотный дух.


Рецензии