С тоской на пару пью...

 ***
 С тоской на пару
 пью
 в обшарпанном подъезде
 «Ярпиво» крепкое
 и стертые ступени,
 смущая мысль нетрезвую,
 куда-то вверх бредут – 
 туда,
 где не мои соседи,
 но в общем-то такие же,
 что и во всех подъездах
 таких пятиэтажек проживают – 
 тех,
 что «хрущобами» презрительно зовут.

 Ничто не изменилось.

 Вот только мне
 уже совсем не те пятнадцать...
 Как было другу моему,
 которому
 с трудом хватило
 убогих этих этажей пяти,
 чтоб с этим светом
 распрощаться.

 И лампа тусклая –
 конечно
 мне назло, нарочно –
 всё те же надписи
 на пыльных стенах освещает
 что и тогда в далеком-далеке
 чертили МЫ,
 дымя дешевой сигаретой...
 
 Все те же
 Зина плюс Андрей 
 и Петька сволочь,
 и школа номер три – полнейшее дерьмо.
 И так же, как и раньше
 из-за двери
 доносится слезливо-истерично:
 Всю молодость свою я отдала тебе!..
 Подлец!

 И стало грустно вдруг.

 ТАК грустно, что жиличка –
 седая позабытая старуха – 
 по доброте своей
 в подъезд меня впустившая укрыться
 от происков жестокого дождя –
 своею сединою покачала
 пробормотав: Ведь у тебя довольно...
 еще – 
 поганой этой жизни впереди.


Рецензии
Хорошо. Остро.

Aweful Axe s Man   04.10.2011 21:13     Заявить о нарушении
Спасибо.
Рад, что легло на душу. :)

Всего доброго - Б. К.

Борис Калентьев   05.10.2011 11:04   Заявить о нарушении