Такая штука - память

"У нас  не тот расклад,  мы  просто знаки..."  ЛФн
"Мы тщетностью своей – взаимно квиты.
Такой расклад: валеты, дамы – биты. " NN
***
Привет, мой друг, заочной переписки,
Тебя читаю и даю ответ,
Конечно, без обид...твои записки
Летят ко мне на протяженьи лет.
***
Не ври себе и всем, что не запомнил
И не пытайся это доказать.
Какой любовью ты сейчас наполнен,
Коль старую не хочешь забывать?

Порхаешь мотыльком над тем и этим
Колодцем, зачепнув воды  слегка.
Глубины не откроются, заметим,   
Для пролетающего мимо мотылька.

Как заклинание твердишь - мы квиты,
Тасуя карты с видом знатока.
"Король, валеты, дамы снова биты..."
Так может ты играешь   "Дурака"?

Ах, брось играть, "такая штука -память"
Всё, говоришь, забыл, но вижу - нет.
Мы в прошлом многое хотели бы  оставить
Но прошлое бежит за нами вслед.


ЛидиЯ  август 2011


Рецензии
Но в "Дурака" с такою умницей?
Тут дураком останешься "на раз"!
На дураков,чтоб впредь не хмуриться,
Я предлагаю "пульку" в Преферанс.)

Гирей   16.10.2011 01:48     Заявить о нарушении
Никогда не играла в преферанс. В покер - было дело.
А вообще...рада тебя слышать.

Лидия Фн   16.10.2011 11:42   Заявить о нарушении