К морю

Я пришла. Посмотри мне в глаза:
Ты мне радо?
Мне ты даришь покой и рассвет,
Ты – отрада.
Не погасли еще фонари. Так задумчивы
Позы и лица,
И ночная прохлада ветров
В них таится.
Дышит ночью вода, скалы, берег,
И песок, обновляя наряд,
Теням верит.

Через час солнце выскочит печкой
И предъявит права
На пространство июля,
Поджарит и людей, и дома.
И тогда,
Оставаясь в надежде на морскую любовь,
Я назавтра проснусь спозаранку,
Побегу к тебе...

Июнь 2011. Нетания.


Рецензии
Да. Это так. Ходишь ли ты ещё на море и когда?

Цви   17.12.2019 13:41     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.