Туман

Смотри прямо в глаза,
Не отводи взгляда.
Смотри, я же сказал -
Глядеть назад не надо!
Пишут трактаты мудрецы,
  Танцуют в борделях ****и.
Я же особенный такой один,
     Не танцую, не пишу -
  Пожираю взглядом.

Когда я вышел изо льда,
И заточился в свет,
По мне алмазная вода
Струилась из комет.
Мой взгляд - серый туман.
Моя кровь - терпкая ртуть.
Мое сердце - обсидиан
Душа моя - млечный путь.

Не бойся, подойди,
И встань со мною рядом.
То, что он бередил,
Я укутаю взглядом.
Жгут трактаты мудрецы –
   Ткут из людей пряди.
Я же звездный паладин,
  Не тку и не трактую -
Дарую отраду.


02.10


Рецензии