А когда тебе не спится...

А когда тебе не спится
в угнетающей тиши,
злонамеренность души
в снежном взгляде растворится,

королева ночь войдет,
сбросив белые одежды,
и свинцом нальются вежды,
и взойдет на эшафот

серп луны.
Приговоренный,
к плахе голову прижав,
всех прощая, кто не прав,
шею вытянет, влюбленный

в этот миг, прощальный миг,
долгий миг его ухода.
И под возгласы народа:
«С новым счастьем! С Новым годом!» -
помертвевший срежут лик.
07.08.11


Рецензии