Камо грядеши?

Блуждая в поисках прозренья
и застывая в тьмы обильи,
то слышим благостное пенье,
то стоны в тягости насилья.
И в неуёмной жажде жизни,
и в полном небреженьи оной
под Божьей ходим укоризной,
для вида чтя Его законы.

И даже наглости набравшись,
верша друг другу злодеянья,
и в необузданности нашей
к Его взываем осиянью:
благословенья просим, молим
и, в ожиданьи благ небесных,
мир заполняем злом и болью.
горами гнусности словесной.

И нет конца такому блуду,
слеза ли льётся иль веселье...
Когда же благо главным будет,
придёт всеобщее прощенье.


Рецензии
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.