Сказка про Тигренка и Зайчонка

********* в стихах *********

Вечер первый.

Мой малыш,
Ты еще не спишь
И просишь сказку прочитать.
Ложись в кровать,
Уссури будет сказку сочинять,
А я ее тебе рассказывать...

Жил в таежном Уссурийском крае,
Маленький тигренок,
Рыжий, полосатый, как котенок,
На лапках маленьких едва стоял,
Мяукал жалобно и маму звал.
Тигрица мама по тайге ходила,
Охотилась и мясо приносила,
Но сын тигрицы был настолько мал,
Что мясо есть не стал.
Любил тигренок молоко,
Уж очень вкусное оно,
Кормила мама своего тигренка, как котенка.
Однажды принесла она зайчонка,
Он был пушистый и дрожал,
И тоже свою маму звал.

Я вижу ты уснул, малыш,
Прижал к груди тигренка и сопишь,
Не можешь без игрушек спать
И снова Лунтика ты уложил в кровать.
Из-под подушки выглядывают чьи-то ушки,
Зайчонка под подушку положил малыш
И сладко спишь, и видишь сны свои,
Пусть будут добрые они.
Спи, мой Русланчик, до зари всю ночку,
Я поцелую тебя в розовую щечку.
А сказку завтра доскажу
И про зайчонка все скажу...



Вечер второй.

Продолжим сказку, мой малыш,
Без сказки на ночь ты не спишь.
Так вот,
Зайчонок свою маму звал
И дрожью мелкою дрожал.
Его тигрица пожалела,
Хоть голодна была - не съела,
Она тигренку принесла зверушку,
Как игрушку,
Чтобы сынишка не скучал,
С пушистым зайчиком играл.
Зайчонок и тигренок подружились,
В тигрином логове ужились,
В траве играли на лужайке,
Но все равно скучал по маме зайка.
Немного летних дней прошло
И снова утром солнышко взошло.
Из логова зверята вышли поиграть,
Друг друга стали догонять
И далеко в тайгу ушли,
Обратно к логову дорогу не нашли
И стали своих мам зверята звать,
А мать зайчиха продолжала зайчика искать.
Она сидела в норке у березы,
И проливала по сыночку слезы.
Услышала зайчиха зов в тайге,
Нашла зверят в уныние и беде.
Тигренок и зайчонок были рады встрече,
К зайчихе вышли малыши навстречу,
Маму свою нашел зайчонок,
Но замяукал жалобно тигренок.
Он потерял маму тигрицу,
Перевернем одну страницу.
Тигрица-мать нашла сыночка,
Поставим в нашей сказке точку.
Вот так, зверятам дружба помогла,
А эту сказку я в тайге нашла.
Спи, мой Русланчик, до зари всю ночку,
Я поцелую тебя в розовую щечку.

               Июль, 2011 год.


Рецензии
СКАЗКА ОЧЕНЬ ПОНРАВИЛАСЬ.Спасибо тебе Галинка.Такие сказки нужны для деток.Сказка добрая и поучительная.

С уважением Тамара.

Тамара Фёдоровна Тихоновская   07.12.2011 19:41     Заявить о нарушении