Звезда поэта

(Между Марсом и Юпитером астрономы обнаружили безымянную звезду, которой присвоили №2374, в память о Владимире Высоцком)
 
                "Когда умирают солнца - они гаснут..."
                В.Хлебников
 
Когда Поэт умирает
Переполошённый сейсмолог,
Тревожно-непонимающе
Глядит на свои самописцы,
Которые в ритме неистовом
Вычерчивают кардиограмму
Мильённо-сердечного горя,
И, зажжённая этим горем,
Там, на ночном небосводе,
Звезда пламенеть начинает
Высоким и жгучим светом,
Каким Он при жизни горел...


Рецензии