У крайней птицы сломано крыло...

У крайней птицы сломано крыло
И обреченно отстает от стаи.
А там, внизу все набело.
Село
Вслед стае машет черными крестами.

И криком высь пронзая, отстает,
Непоправимо отстает от стаи
И завершает прерванный полет.
Он больше не летит. Он улетает,

Как облако в небесной тишине,
Как белый пух с твоих кудрей смоленых.
Быть может, он вернется по весне,
Тот белый ангел в первый раз влюбленных?

Все может быть, но только не сейчас,
Когда орешник в поле облетает.
Твой поцелуй на мой прощальный час –
И сиротливо в синеве растает

Хранитель наш со сломанным крылом.
Пронзительным и неподдельным плачем
Наполнено пространство за селом –
И ничего не может быть иначе.
29.08.2011


Рецензии