Осень

Вот и осень опала
На притихнувший лес,
И листву разметала
Под покровом небес.

А со дна поднебесья
Хмуро туча глядит,
На озябшие веси
Серый дождик кропит.

Я иду по тропинке
Палой жизнью шурша,
Никнут голые ветки,
С ними никнет душа...

Но я истину знаю,
И гоню свою грусть:
Чтоб весною воспрянуть,
Нужно в стужу уснуть.


Рецензии