Страницы прошлого

Листая прошлого страницы
Нашел я старый желтый лист
Любил когда то я актрису
Но не ходил на бенефис
Отец её был дальнобоем
Гонял по миру день за днем
Он на дороге был героем
И в журналистку был влюблен
За дочь свою спросил он строга
Я был тогда еще юнец
Проверить план был зол немного
Увидеть тот ли я подлец
Мы пили пиво тихо в парке
Смотрел он пристально в глаза
И деньги предложил в запарке
Чтоб дочь оставил навсегда
Сначало я его не понял
И сумма грех бы шоб не взять
Но я тогда пакет отдвинул
Ведь я же будущий, но зять
Он предлагал мне еще долго
Потом положил в свой карман
Взял за плечо меня немного
И по отцовски потрепал
Он понял, для меня неважно
Хоть денег ноль, хоть миллион
Что даже повтори он дважды
Такой вот денежный прием
Ведь я люблю, не в деньгах счастье
Пускай дурак считает счет
Любовь пройдет сквозь все ненастья
И будь всё что произойдет
Нет крыши? Разобьем палатку
Проблемы бьют? Мы победим
Мы вместе и нам вместе сладко
И счастья мы не отдадим
Такая вот была страница
В моей не долгой но судьбе
Жаль смерть тогда внесла поправку
Жестоко? Больно было? Где?
Но не об этом речь толкую
А чтоб понять вы все смогли
Любите так, чтоб страсти бурю
В глазах увидели аж все
Не надо вам любви стесняться
Не делайте из неё понтов
А лучше вместе улыбаться
Чтоб видеть, кто еще таков
Кто в браке видит только прибыль
Квартиру, бизнес, не семью
Того лишь участь будет убыль
И дом, точнее быть, тюрьму
Не продавайте своё счастье
Оно за деньги бросит вас
Или вернется к вам несчастьем
Загонит в гроб или до слез
Уж лучше быть не половинкой
А как сказал один мудрец
"И двое, стань одной былинкой"
Благословит всех нас Отец


Рецензии
Вам бы гитару в руки, Станислав, - это же настоящая бардовская песня!
Творческих успехов Вам и вдохновения.

Алёна Лабиринт   09.01.2012 13:45     Заявить о нарушении
Аленка, ты ещё моих стихов не знаешь, когда я был Есениным вдохновлён...

Станислав Шацилло   20.08.2012 23:29   Заявить о нарушении