Белая Тара

Настоящая нежность … она молчалива…
Она в трепете пальцев и в мудрости взгляда.
Я тобой на дорогах вселенских хранима,
И другой мне охраны вовеки не надо.
   
Я с тобою беспечна как ветер в апреле,
Я вольна и легка, словно вешняя птица…
Ты надеялся, ждал, но не очень-то верил,
Что Любовь к тебе в сердце крылом постучится.

Опускается ночь мягким шелком желанья,
И тепло чутких рук вспоминает гитара.
И звучит наш аккорд чистотою хрустальной:
Я отныне с тобой …
…………………………….твоя Белая Тара.


*Слово Тара происходит от санскритского корня «тр» , что означает «переносить». Тара является одной из шакти,  одной из видов энергий, которая переносит человека от относительного бытия к высшему. Тару называют Богиней, переносящей через океан сансары. Мы представляем, что из сердца Тары изливается белый нектар. Эта блаженная энергия белого света входит в нас через макушку и наполняет наше тело. Мы ощущаем сильное чувство того, что очищаемся от всей негативной кармы, омрачений, болезней и вредных духов.

Белая умиротворяющая Тара защищает от общего упадка в мире и среди существ, устраняет бедствия и нападки со стороны материальных и нематериальных существ, все болезни, демонические воздействия, проклятия, чёрную магию, раздор и концептуальное мышление.


Рецензии
"Из сердца изливаются нектары" - очень трогательный Образ, благодарю Вас, Лена!
Над "Вешней птицей" я задумалась... Вспомнились скворушки, воспевающие жизнь в любую погоду... Их сияющее на солнце оперение :)))-вестничество!

Марина Боголюбова   09.02.2020 13:44     Заявить о нарушении
благодарю... этот образ мне очень дорог

Лена Салео   19.02.2020 13:04   Заявить о нарушении
На это произведение написано 28 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.