Своим талантом не кичился

Своим талантом не кичился,
Бежал от скромности всегда.
В нужде по жизни я влачился
И тело старели года.

И борода моя седая
Морщины скрыла от людей.
Живу, душой не увядая,
Пою порой, как чародей.

И не кому-нибудь в угоду
Пою, как требует душа.
И непогоду за погоду
Давно я принял путь верша.

Кичиться тем, что Бог дарует
Не буду. Это ведь грешно.
Моя душа в словах пирует
И мне от этого смешно.

   Николай Кин.


Рецензии