Я радист

Данное  стихотворение  написано  по  реальным  событиям, которые  имели  место  быть в ГУЛЬБАХАРЕ В 1988  году. Погибшие  ребята  из  взвода  связи ВЕРАКСА  и  НОВИКОВ, далее  читайте  стих  АХМАД  ШАХ, ГУЛЬБАХОР  в  одном  из  них  как  раз  описанно  как  произошли  данные  события.

Am  Dm   G   С   2 куплета играются этими восьми аккордами
Am  F   E  Am   


Am   Dm   E   - припев

Am        Dm               G          C
Я  радист  мне  ни  к  чему  левые  замашки
Am          F                E         Am
Инфу  Вам  преподнесу без  большой  какашки
Разбомбили  где, кого  вмиг  братва  узнает
Если  кто-то  залетит, связь  брат  выручает

Вот  в  один  прекрасный  день, может  быть  под  утро
Принял  с  рацией  своей, ерунду  одну-то
То  приказ  министра  был, что  Нам  увольняться
Я  ребятам  рассказал. А чего  стесняться?

Не  поверили  брат   мне,  долго  припирались
ПМО  всегда  в  цене, парни  бесновались.
И  пошёл  такой  накат, спор  ребята  жуткий
Чуть  до  драки  не  дошло,пургамёт  как-будто.

Об  заклад  на  пузыри  я  тогда  побился
Своё  дело  туго  знал  этим  и  гордился
Через  пару  дней  капут, все  приказ  читают
ПМО  есть  ПМО, дембель  это  знает

Я  пришёл  им  говорю :" Где  пузырь  ребята?"
В  нос  одеколон  суют, бедные  солдаты
Так  ребята  не  пойдёт  я  на  водку  спорил
Не  летит  так  самолёт  снова  с  ними  вздорил

А  потом  пошла  война  и  погибли  парни
Водку  я  браток  купил, на  могилу  ставил
Долг  есть  долг  и  платежом  он  ребята  славен
Если  нет  Вас  мужики  тему  сам  подправил

Выпил  горькой  я  за  Вас,  хлопнул  по  осьмушке
Долг  отдали   пацаны,  плачут  их  старушки
Для  чего  и  почему  ищем  всё  ответы
А  большой  страны  моей   и  на  карте  нету

Разбазарили  её  и  давно  продали
Раздают  теперь  братве, как  значки  медали
Ну, а  мне  всё  не  к  чему  не  привык  ребята
Как  и  Вы  когда-то  был  Шурави-Солдатом.

Я  радист  мне  ни  к  чему  левые  замашки
Инфу  Вам  преподносил без  большой  какашки
Разбомбили  где, кого  всё  братишки  знают
Если  кто-то  залетит, связь Нас  выручает

К


Рецензии