По аллее бредёт, не спеша...

На Четвёртый Открытый конкурс в клубе «Слово».
http://www.stihi.ru/2011/09/19/7232

Стихотворение «По аллее бредёт, не спеша»
http://www.stihi.ru/2011/10/02/1465


Вы встречали её? Красота!
По аллее бредёт, не проста...
Завитушки седых и упрямых волос
Не послушны в воздушной причёске «в начёс».

По щекам из улыбчивых глаз,
С поволокою - дымный топаз*,
Вытекают, сливаясь, слеза за слезой
На опавшие жёлтые листья с росой.

Где пройдёт, там желтеет быстрей
Вся листва, и деревья пестрей,
Ветерок поклониться заставит их вдруг,
Как  положено, Даме, для преданных слуг.

Не согреет и солнечный луч:
Не пробиться в завесы из туч.
С виноватой улыбкою, не торопясь,
Приближается  Осень, без Лета томясь.


Примечание.
*Цветовая гамма топаза разнообразна: от коричнево- и винно-жёлтого до голубого, розового, золотистого, оранжевого и красновато-оранжевого (редко). Чаще — бесцветный. Встречаются полихромные топазы, когда разные участки или зоны одного кристалла имеют разную окраску (обычно голубой/винно-жёлтый). Полудрагоценный камень, минерал из группы островных силикатов алюминия (Al2[SiO4](F, OH)2). Примеси Fe2+, Fe3+, Ti, Cr, V и др. Цвет топазов не связан с примесями, окраска энергетическая, связана с дефектами структуры (вакансии атомов). Голубой: вакансии O, жёлтый: F, дымчатый: O и SiO2. При нагревании окраска исчезает, при радиоактивном облучении — усиливается.
Взято из Википедии.

02.10.2011г
Картинка из интернета.


Итак, от клуба 23 рецензии, а остальные подарил Стихи.ру. на 00.00 часов 20 октября.
Это информация для критиканов, которые думают, что только за счёт рецензий клуба стих оказался в первой двадцатке рейтинга.


Рецензии
Поэтический язык соблюдён, Нина! Достойно простилась с осенью! У нас буря второй день уже. Вчера прошёл по нашим улицам в бурю больше 6 км.

Геннадий Юдин Лист Второй   21.11.2021 14:08     Заявить о нарушении
Ничего себе! А у нас всё спокойно, как в средние века в Багдаде)))☺

Нина Орлова   21.11.2021 17:23   Заявить о нарушении
На это произведение написано 76 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.