Осень в Забайкалье

Словно свечи,белые березы
Огоньками желтыми горят
И роняют потихоньку слезы:
Облетает праздничный наряд.

Обрывает непоседа-ветер
С ярких платьев листья-лоскуты.
Замерзают лужи на рассвете.
Небеса - прозрачны и чисты.

Вдруг мороз ударит,снег повалит,
Заморозит поздние цветы.
Ох, капризна осень в Забайкалье
И в тепло уже не веришь ты.

А оно возьмет - и возвратится.
Вновь заглянет солнышко в дома.
Беззаботно запорхают птицы,
Позабыв, что близится зима.


Copyright: Любовь Панасюк, город Чита, 2 октября 2011 г.


Рецензии
Хорошо, Люба! Так всё и представила наяву....
С теплом, Светлана.

Светлана Комогорцева -Топоркова   29.09.2021 18:32     Заявить о нарушении
Спасибо, Светлана.

Любовь Панасюк   30.09.2021 03:42   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.