Рыжее

В рыжих лужах солнце рукоплещет
Рыжих листьев кружит хоровод,
В воздухе прозрачном чуть трепещет.
То царица-осень бал дает!

Снова радость светлая, как праздник -
Рыжих брызг улыбки там и тут.
Рыжие мальчишки, вот проказники,
К рыженьким девчушкам пристают.

Лес лицо веснушками раскрасил,
Рыжих лент узоры в ветви вплел.
Брошки рыжиков-грибов добавил
Рыжих листьев покрывало сплел.

Рыжие дождинки – струи золота
Рыжим озером у леса  улеглись.
Настроением своим осенне-рыжим,
Если не жалеешь, поделись!


Рецензии