Утро в тайге

Нелепые  хлопья  повисли  летящими,
Палатки  сугроб  ослепительно  бел,
Дождинки  и  мокрые  ветки  вчерашние
Неяркий  закат  проводить  не  успел.

Остывший  костер  разгорается  шепотом,
Покой  так  и  тянет  о  вечном  грустить,
В  рюкзак  не  вместились  извечные  хлопоты,
И  хочется  ввысь  самолетик  пустить.

Уходят  бесследно  снежинки,  искавшие
Последний  приют  во  владеньях  огня,
Настой  тишины  возвращает  пропавшие,
Тайгой  оживленные,  силы  в  меня.

Нелепые  хлопья  повисли  летящими,
Палатки  сугроб  ослепительно  бел,
Дождинки  и  мокрые  ветки  вчерашние
Неяркий  закат  проводить  не  успел.


Рецензии
Очень хорошее стихотворение! Настоящее утро в тайге!

Елена Валентиновна Коновалова   05.11.2016 00:22     Заявить о нарушении
Спасибо за теплый отзыв!

Виталий Туркин   05.11.2016 09:38   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.