Новороссийск

ЛЮБОВЬ СИРОТА-ДМИТРОВА - http://stihi.ru/avtor/shizel2 - ПОЧЁТНОЕ ПЯТОЕ МЕСТО В КОНКУРСЕ "МОЙ ГОРОД" МЕЖДУНАРОДНОГО ФОНДА ВЕЛИКИЙ СТРАННИК МОЛОДЫМ


Город – не свой, не гнездо, не родня,
Тот, что меня не растил,
Тот, что не знал ничего про меня,
Но, между тем, приютил;

Город, который меня не качал
Ночью, под стук поездов,
Поздний и, видно, конечный причал
Долгих трудов и годов.

Сила привычки – важнее, поди,
Всех ностальгий и гордынь.
Да ведь и вправду хорош, погляди:
Золото, зелень и синь.

Море сверкает, как новый пятак,
Окна – ему же под стать.
…Почва, в которую в зрелости – так
Трудно корнями врастать.

Шторы раздерну. В окно погляжу.
День приплюсую ко дню.
Сердцу прикажешь ли? – Да, прикажу.
Буду любить, как родню.

Город, втянувший в житье и родство.
Вот и живу, не коря.
Пара могил на погостах его –
Тоже мои якоря.

Город мой, устье петлявших дорог,
Я у тебя – не в плену.
Я – твой приёмыш. В положенный срок
Здесь в твое небо шагну…


Рецензии